安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >新闻 >

魏晓明在市政协“加快发展高效特色农业和农产品加工业”专题协商会上强调用抓工业一样的思维和力度来抓农业产业发展章松主持

时间:2020-09-18 14:37:11 | 来源:安庆新闻网

9月17日上午,市政协十五届十五次常委会议暨“加快发展高效特色农业和农产品加工业”专题协商会召开。市委书记魏晓明出席会议并讲话。市政协主席章松主持会议。市政府副市长郑家齐、刘克胜,市政协副主席叶建、洪爱敏、胡万宝、何家虎、程秋月、李跃云,市政协秘书长张翼等出席会议。


魏晓明指出,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,市政协围绕“加快发展高效特色农业和农产品加工业”组织专题民主协商,十分重要。广大政协委员围绕主题积极建言,问题把握准、原因分析透、建议措施实,市直相关部门要认真研究吸纳,并转化为实际举措。

魏晓明强调,乡村振兴,关键是产业振兴。要突出抓好农业产业,用抓工业一样的思维和力度来抓农业产业发展,借鉴“五级书记抓脱贫”和“书记抓林长制”等经验,健全责任、考核、监督体系,走出安庆农业产业高质量发展路子。要突出企业主体,坚持引进和培育两手抓,像抓工业招商一样抓农业招商,大力引进一批优质企业和项目,同时要坚持“谁干得好就支持谁”,集中有限资源,支持一批有规模、有潜力的企业发展。要突出三产融合,积极主动、因地制宜探索融合方式,推进农业和旅游、文化、教育等融合发展,提高农业质量效益和竞争力。要突出园区建设,大力推动现代农业产业示范园建设,吸引农产品加工企业向园区集中,促进上下游产业集聚发展。要突出科技支撑,强化企业科技创新平台建设,加强人才引进培养、科技成果转化。要突出品牌培育,强化政策支持,加强要素保障,增强企业实力,提高安庆农产品质量和市场竞争力。

魏晓明指出,长期以来,广大政协委员积极履职尽责、建言资政,对市委、市政府工作给予大力支持和帮助。希望委员们更加关注农业、关心农村、关爱农民,积极建良言、献良策。市政协要认真梳理委员的意见建议,对合理的要交办督办、形成闭环、务求实效。

章松表示,市政协将围绕市委、市政府中心工作和重点任务,强化民主监督、持续建言献策,加强与有关部门对接,确保各项工作落地见效,为安庆经济社会高质量发展作出政协应有的贡献。

会上,何家虎作了主题发言;李广来、董满秀、汪恭顺、陈华明、阮波等政协委员、常委作了交流发言,刘克胜就相关问题进行了回应。


(全媒体记者 江月)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。