安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >创投 >

打通知识产权供需链前三季度安庆发明专利授权同比增长43.68%

时间:2020-11-18 14:38:04 | 来源:安庆新闻网

记者从市市场监管局获悉,我市积极搭建知识产权服务平台,打通知识产权供需链,实现企业与市场有效融合。今年前三季度,我市发明专利申请2445件,比去年同期增长31.45%;发明专利授权375件,比去年同期增长43.68%,增幅排名全省第5位。

今年以来,市市场监管局鼓励各高校利用自身科研资源和可转化的发明专利,解决企业在知识产权创造中遇到的技术难题,推动高校发明专利运用于企业生产,实现发明专利产品化、产业化,满足企业创新需求,助力企业提升创新能力。

同时,鼓励高质量的知识产权代理机构来我市开展服务活动,引导代理机构与企业深入交流,建立良好的合作关系,助力企业自主创新。依托发明专利资源,为我市企业引入符合自身发展需要的成熟发明专利,促进创新成果的有效嫁接和转化运用。

在知识产权运用方面,我市推进知识产权质押融资工作,办理专利权质押融资15件,融资金额2.27亿元,办理商标权质押融资5件,融资金额0.61亿元。开展知识产权品牌创建行动,6家企业获国家知识产权优势企业复评,3家企业获新认定,19项专利获安徽省第7届专利奖优秀奖,获奖数创历史新高。

此外,我市实施严格的知识产权保护制度,融入长三角一体化知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”协作网络,严格查处商标侵权和假冒专利行为。截至目前查处商标侵权案件78件,假冒专利案件11件。


(全媒体记者 项珍)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。