安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >地方 >

加油武汉!相信不久之后你会焕发新的光彩!

时间:2020-02-08 14:37:34 | 来源:安庆新闻网

重新曝光 l_CB20200206170454448050_02.tif.jpg

秦敏是市一院呼吸内科护士,也是我市首批支援湖北医疗队队员,她说:“这是一场战斗,我们自愿前往,无怨无悔。”

2020年2月3日 阴

今天是我们来武汉的第七天,回想一周前的这个时候,我们正匆匆忙忙地准备好行李出发,与父母、同事话别,奔赴远方的战场。

在协和东西湖医院呼吸科六病区,我们要通过对讲机与病房联系,为患者治疗,给他们提供服务,医生的医嘱都要通过我们传达给里面的同事。在这里,要保障患者的一切医疗安全,为他们解决问题,而里面的同事也要时时通过对讲机与我们沟通,通过手机照片传达病人的生命体征。

我们的防护服及所有装备穿戴完毕,并且仔细检查了一遍又一遍,确保安全后,才能进入隔离区开始工作。在隔离病房要做的事有很多,除了定点的巡视和治疗,还需要帮病人打热水,摆好餐桌,把他们的饭碗摆好。

还记得我第一次进入隔离病房时的情景,最后一间病房里的阿姨们知道我们是从安徽过来支援的,个个都说:“谢谢你们了,你们辛苦了!好样的!”那时的自己突然好感动,原来这一切的付出都是值得的。我始终记得有个叔叔总是偷偷出来打水(因为总是被我撞见),我准备去帮他打水,他总会让我去忙,说自己现在还好,打水没问题的!其他叔叔阿姨爷爷奶奶在我为他们做完事情之后,总会说一声谢谢!每当这个时候,感觉所有的苦和累都值得了!

有时夜里来新病号就要为他们铺床,测量生命体征,医生查体后,我们遵医嘱为患者进行治疗。

清晨的任务,我们一般分工合作。量血压,发饭,收垃圾等事情,都要做交班之前完成。

往往做完这些事情后,整个人都已经快虚脱了,里面的衣服早已全都湿透了。

下班之后,我们彼此之间看了一下脸,都不敢多看一眼,怕自己笑出声来,一个个脸上布满勒痕和红印,好在现在大家都带口罩,没人发现口罩之下那一张张令人心疼的脸。

希望这次疫情结束之后,能好好领略一下武汉的美丽。

这里的每个白衣天使都很辛苦,不过请不要担心我们,我们很好,饮食也跟得上需求,我们会好好照顾好自己的!

加油武汉!相信不久之后,你将会焕发出新的光彩!


(佚名)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。