安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >地方 >

安庆共青团吹响青春集结号 3336名青年志愿者奋战在防疫一线

时间:2020-02-09 14:37:43 | 来源:安庆新闻网

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市各级团组织和广大团员青年主动投身群防群控,声援抗疫一线,实现青春作为。我市已组织青年突击队在防疫一线开展疫情防护宣传、政策措施解读、卡口执勤引导、稳定社会情绪等工作,发动卫生、公安、交通等行业青年志愿者3336名,并成立由33名医疗等相关专业技术人才组成的青年应急服务突击队,做好疫情防控应急准备。

团市委通过发动市青联委员、市青年企业家协会会员、驻外团青组织捐资捐物,累计为七县指挥部捐赠84消毒液7吨,为市立医院、望江县高士镇、大观区菱湖社区捐赠口罩1.9万只,并联系采购抗菌洗手液、抗病毒免洗手消毒液、医用酒精2525瓶用于一线医护。截至2月7日下午6时,安庆共青团累计各项捐款615500.2元,支援口罩287190只,84消毒液10吨,护目镜300个、洗手液、酒精2556瓶,以及其他防护物资若干。

为做好舆论引导工作,团市委在微信工作群第一时间发布投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作;制作微倡议和宣传海报等通过微信、微博、抖音等平台发布,号召团员青年们行动起来,为打赢疫情防控战贡献自己的力量。从1月24日起,团市委连续发布疫情防控进展、科学防护知识、辟谣信息等,通过推送“微倡议”抖音视频、转发“一封信”微信文章、发放“明白卡”宣传单页等形式,动员广大团员青年、少先队员积极投身和参与科学防控。

大疫面前,我市新兴领域青年表现格外亮眼。市青联委员陈结霞等联合创作《有您在 我不怕》歌曲MV,新华网客户端点击量45.9万次。团市委联合芒果吉他等策划出品、新兴领域青年余杨等创作的《说好的,回来》,致敬一线战斗的逆行天使。市青年企业家协会会员章阳创作诗歌《春风捎走我的问候》致敬抗疫英雄。大家通过文艺的形式声援战疫一线,给全国人民打气。



(记者 徐媛 通讯员 周阳海)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。