安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >地方 >

国务院指导组到宿松县指导疫情防控工作

时间:2020-02-10 10:37:07 | 来源:安庆新闻网

2月8日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第十二指导组组长、中国疾病预防控制中心原主任王宇率队到宿松县就疫情防控工作开展指导。市长陈冰冰,省卫生健康委副主任杜昌智,市人大常委会副主任、宿松县委书记王华陪同。

国务院指导组一行先后来到宿松火车站、宿松县人民医院、宿松县疾控中心、新城名都小区、玉龙社区和105国道交通防控设置点了解疫情防控情况,就留置观察点设置、发热门诊规范运行、社区(村)封闭式管理、医护力量配备、流行病学调查和卡点管控等方面提出了具体要求。

期间,国务院指导组召开了座谈会,听取了市、县疫情防控工作情况汇报,充分肯定了安庆市前一阶段疫情防控工作。王宇指出,当前疫情防控形势复杂严峻,要根据疫情传播新情况做好流行病学调查,控制源头,紧盯密切接触者,实施统一集中隔离医学观察,降低聚集性传播风险。要继续守好边界防线,扎实做好火车站、公路等交通卡口防控工作。进一步规范发热门诊诊疗流程,依法依规科学做好排查诊疗工作。加强社区(村)封闭式管理,构建群防群控的长效工作机制。

陈冰冰对国务院指导组给予的宝贵指导表示感谢。他表示,将认真落实指导组要求,扎实做好密切接触者集中隔离观察,确保集中隔离场所物理隔断到位、消杀防疫到位、工作专班到位。将对密切接触者全面开展尽职调查和回头看工作,摸清行动轨迹,做到应调尽调、应统尽统、应集中都集中,切实降低疫情传播风险。将从严从细落实各项防控措施,统筹抓好改革发展稳定工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。