安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >地方 >

田头:全民参与 守护健康

时间:2020-02-14 14:37:44 | 来源:安庆新闻网

一场突如其来的疫情,让2020年的春节变得与以往不同,奋战在抗击疫情一线的身影中,不光有党员还出现了许多普通群众。在田头乡泥潭村,许多群众自发到劝返点值守,用实际行动来守村护家。

该村群众看着新闻中的疫情通报,看着身边的村“两委”成员统统挺身而出,“逆行”到疫情防控阻击战的最前线。当村“两委”在微信群中发出倡议后,很多群众积极报名,参与值班值守。

“我在泥潭群里面看到村里发出的倡议后,觉得自己作为一名普通党员,应该起到带头作用,积极为疫情防控工作做点贡献。所以,我今天就到泥潭村与太湖县交界处的刘河卡点值班值守,劝返过往车辆和行人。”泥潭村下冲组党员蒋时旺告诉记者说。

当看到值守人员冒着雨雪依然在坚守时,该村老党员陈水松、普通群众蒋在干,为四个劝返点义务搭建简易岗亭,为值守人员遮风避雨。

“前几天我们这里下雪,天气非常寒冷。看到这些值守人员在卡点上24小时值班,非常地辛苦。作为一名老党员,自己有现成材料和自身的手艺,就自发的为卡点上做了简易的棚子,给他们遮风挡雨、避避寒。”泥潭村党员陈水松介绍说。

“为了应对我村值班值守人手不足问题,村“两委”在群里发出倡议后,许多党员、群众积极报名参与,还有很多群众自发的捐款捐物,更是有两名同志给劝返点做了岗亭。”泥潭村党支部书记、村委会主任蒋六根对记者说说道。

为进一步加强新冠肺炎疫情防控,田头乡共设置劝返点19个,每天两名群众自发轮流到劝返点与乡村干部一起,开展劝返、排查、登记等相关工作,并向过往群众宣传疫情防控知识,织牢织密疫情防控网。

“我乡自疫情防控阻击战打响以来,全乡党员、群众踊跃报名,积极参与到劝返点值守、防疫知识宣传等工作当中,累计参与人数达到367人。同时,广大党员、群众自发捐款捐物折合人民币5.7万元,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的保障。”田头乡党委委员、副乡长姚峰介绍说。


(通讯员 吴传攀 陈庆鹏)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。