安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >地方 >

18个亿元以上项目 总投资50.26亿元全市第五批贯彻“六稳”重大项目集中开工

时间:2020-05-18 14:37:20 | 来源:安庆新闻网

“全市第五批贯彻‘六稳’重大项目开工!”5月16日上午,随着一声令下,18个亿元以上项目在市经开区圆梦新区集中开工。

这是全省深入实施长三角一体化发展国家战略暨贯彻“六稳”第五批重大项目,18个项目总投资50.26亿元,今年计划完成投资21.76亿元,项目涵盖战略性新兴产业、交通基础设施、社会事业、传统产业升级等多个领域。其中,战新产业类项目11个,包括圆梦新区高端装备制造产业园项目、太湖县宸麒玻璃纤维织造生产项目、高新区1000t/a抗氧剂系列产品及抗紫外线吸收剂生产项目、迎江区石墨烯电热膜及封装生产线项目等;传统产业升级改造类项目2个,包括经开区低排放高档汽车发动机核心零部件智能化生产项目、宜秀区豆制品生产基地建设暨原厂房搬迁项目;社会事业类项目2个,包括桐城市双新伊洛安置点项目、桐城市王墩棚户区东南区域安置点项目;交通基础设施类项目两个,包括潜山市2020扩面延伸工程、岳西农村道路扩面延伸及农村公路生命安全防护工程; 服务类项目1个,为总投资5.04亿元的岳西县大健康制造产业园项目。

“圆梦新区高端装备制造产业园项目投资2.8亿元,占地88亩、厂房4.5万平方米,预计建成后能提供近1000个就业岗位。”项目投资方安庆市老峰实业发展有限公司总经理汪永林介绍,该公司不到两年的时间已在圆梦新区完成投资3.3亿元,建成占地105亩、厂房6.4万平方米的安庆市新能源汽车配套产业园,该园区已于2019年9月正式投入使用,目前已引进楚航科技、合肥常青机械等8家企业入驻。

据了解,今年1到4月,我市纳入省重点项目投资计划新开工项目111个,位居全省第三;竣工项目20个,位居全省第一。一系列重点项目的大力推进,对我市调整产业结构、增强城市功能、促进协调发展意义重大。

(记者 江露露 通讯员 胡忠)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。