安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >地方 >

前4个月新签约5000万元以上项目138个3月份起招商引资呈现强劲的恢复势头

时间:2020-05-19 13:37:28 | 来源:安庆新闻网

记者从安庆市招商中心获悉,今年1-4月份,全市新签约5000万元以上项目138个,其中3-4月份102个,环比增长183.33%;全市实际利用省外资金228亿元,其中3-4月份149.8亿元,环比增长91.56%;新入省库亿元以上项目120个,同比增长9.09%,其中3-4月份87个,环比增长163.64%。

安庆市在参与疫情防控的同时,积极推动招商引资项目复工复产;继续巩固完善大招商格局;创新招商方式,推行线上招商、云签约;推动签约项目集中开工。从3月份开始,招商引资呈现出强劲的恢复势头,安庆市招商引资长期向好的趋势没有改变。

下一步,安庆市按照“时间过半、任务过半”的要求,通过抓项目在谈签约、开工入统、投产入规,以丰补歉,确保完成各项任务目标,并在前期考核的基础上,建立项目建设全流程调度机制。按照信息互通、资源共享原则,积极搭建县(市、区)、市直单位招商引资网上交流平台,不定期推送重点招商项目。集中培训和研讨心得体会,常态化促进招商阶段由全员招商向专业化招商迈进。

同时,今年安庆市将继续推动操作规程高效运行,强化市直部门招商成果,全力提升城区招商成效。继续开展“点对点”招商,要求各地围绕首位产业发展情况、发展趋势,按照“补链、延链、强链”的原则,进一步明确招商引资目标企业,建立健全目标企业信息库,掌握企业的技术水平、发展战略、投资意向等。推动、参与各平台举办首位产业专业论坛、交流会,邀请各行业专家团队、科研院所以及相关企业,共同探讨行业发展前景,积极介绍产业基础以及各种资源优势,带动产业集聚发展;推荐各地重点企业参加行业展会、博览会等,通过龙头企业、知名企业的影响力,进一步提升地区整体知名度,增强地区吸引力。(见习记者 舒畅 通讯员 章萌)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。