安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >地方 >

对接长三角加强农产品生产加工供应基地建设

时间:2020-05-19 14:37:17 | 来源:安庆新闻网

5月15日,记者从市农业农村局获悉,我市有2家企业、1家园区上榜省“158”行动农产品加工重点企业、农产品冷链物流重点企业、农产品加工重点园区名单。

近日,省政府办发布《关于加强长三角绿色农产品生产加工供应基地建设的实施意见》,明确了“158”行动农产品加工重点企业、农产品加工重点园区、农产品冷链物流重点企业名单。我市望江联合米业公司入选农产品加工重点企业名单,桐城水禽羽绒加工园区入选农产品加工重点园区名单,太湖中合平安市场建设开发有限公司入选农产品冷链物流重点企业名单。

为建设长三角绿色农产品生产加工供应基地,我市深入推进农业供给侧结构性改革,以重大项目、重点主体、重要品牌、重点平台、重要支撑为抓手,保障重要农产品有效供给。粮食生产功能区方面,坚定扛起“稳粮增收”责任,引导粮食生产主体与加工主体融合发展,打造“放心粮油”品牌。生态有机农业区方面,立足好山好水好生态,推进生态与产业融合振兴,擦亮品牌、畅通渠道,让好产品卖上好价钱。休闲观光农业区方面,通过借力长三角一体化发展优势,推进“农业+休闲观光”“农业+互联网”,大力发展新产业新业态,建设一批休闲农业示范县、美丽休闲乡村和主题创意农园,构建全域乡村旅游新格局。

相关链接:“158”行动计划。“1”是指围绕优势特色产业,开展“一县一业(特)”全产业链创建,力争到2025年,每个县至少重点培育1个优势主导产业全产业链发展,建设一批优势特色产业集群;“5”是指到2025年,全省建立长三角绿色农产品生产类、加工类、供应类示范基地500个;“8”指到2025年,面向沪苏浙地区的农副产品和农产品加工品年销售额达到8000亿元。

(记者 沈永亮 通讯员 张哲生)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。