安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >地方 >

前8月安庆市单位工业增加值能耗下降12.7%

时间:2020-09-22 14:37:44 | 来源:安庆新闻网

9月18日,记者从市经信局获悉,日前工信部公布了全国第五批绿色制造名单,其中,我市经开区帝伯粉末冶金、望江县申洲针织、太湖县赛迈特光电三家企业获批国家级“绿色工厂”称号,潜山市雄风实业的木塑墙板获批国家级“绿色设计产品”称号。近年来,我市深入贯彻工业绿色发展理念, 聚焦产业转型升级这一突破口,着力构建全市工业绿色制造体系。

以技术改造为主线,支持传统制造业在节能、节水和清洁生产等方面改造提升。着力构建以绿色标准、绿色产品、绿色工厂、绿色供应链和绿色平台为主体的绿色制造业体系。截至目前,我市共拥有省级以上绿色工厂23家、绿色设计产品有9个系列、20个产品,绿色园区1个。今年1-8月份,全市单位工业增加值能耗下降12.7%,为历史最好水平。

以智能化、绿色化为主攻方向,全面推进企业产品创新、技术创新和管理创新。安徽华泰、曙光精细化工、泰发能源等一批传统企业通过转型升级和污染防治能力提升,实现经济和环境效益双赢。2013年以来,我市共整治燃煤小锅炉500余台, 排查整治“散乱污”企业1348家,城区长江干流1公里范围内6家化工企业全部搬迁入园。

(见习记者 高艺伟)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。