安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >地方 >

潜山早春旅游持续升温假期实现旅游综合收入1.1亿元

时间:2021-02-23 09:37:36 | 来源:安庆新闻网

春节假期,潜山市接待游客23万人次,实现旅游综合收入1.1亿元,其中5A级景区天柱山接待游客8.87万人次,迎来牛年早春旅游“开门红”。

该市对高山滑雪场进行了升级改造,全面更新各项设施,滑雪安全有了可靠保障。天柱山滑雪场一期投资1.2亿元,占地150亩,场内配备了人工造雪和滑雪装备1500套,可同时容纳3000人滑雪玩雪。该滑雪场与黄铺镇和平村对接,目前已聘用20名群众参与景区服务及管理,人均月增收2500元以上。

眼下,潜山多地梅花进入盛花期,不少市民前往近郊乡村赏腊梅花、品农家味,让早春的乡村旅游更加热闹红火。潜山市政府所在地被称作“梅城”,因古时梅树多而得名,1998年该市就倡导做好“梅”文章。20余年来,天柱山植梅渐成时尚,全市已栽培梅花8万多株,有梅花品种30多个。坐落于三祖寺附近的梅园,梅林面积近200亩,有各类梅花6000多棵,盛花期将持续到3月中上旬。

该市丰富的非遗资源也为早春旅游打下了良好基础。目前,该市有市级以上非遗目录57项,其中国家级3项、省级6项,非遗普查建档项目200余个。该市依托非物质文化遗产形成多项产业,年收入达3000多万元,带动1000多人就业。同时该市对具备生产性保护的桑皮纸制作、痘姆黑陶、王河舒席等项目进行合理开发,帮其走向市场,将文化资源优势转换为旅游经济优势。


(通讯员 储北平)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢