安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >法制 >

还在拿“江鲜”当招牌?严查!坚决打好“长江禁渔”攻坚战 35个经营主体被变更或注销

时间:2020-09-22 14:37:50 | 来源:安庆新闻网

9月21日,记者从市市场监管局获悉,为期一个月的打击长江禁渔违法违规行为攻坚整治行动成效明显,目前已清除违规广告、店招、菜单1284个,变更、注销含“江鲜”“捕捞”等名称的经营主体35个,立案41件、处罚41件、罚没款4100元。

为进一步推动我市长江流域重点水域禁捕工作扎实开展,8月21日至9月20日,全市范围内开展为期一个月的打击长江禁渔违法违规行为攻坚整治行动。根据整治行动要求,全市各地一律清除、查处含有“江鲜”“野生”等字样违法违规广告;一律清除、查处餐饮场所含有“江鲜”“野生”等字样违法违规店招和菜单;加强生产经营环节索证索票的管理,督促生产经营者严格落实进货查验记录制度,禁止采购、加工、经营无索证索票的渔获物;配合相关部门查处禁渔区或者禁渔期内销售非法捕捞的渔获物和制造、销售禁用的渔具。

为此,市场监管部门对全市的广告、餐饮场所菜单、店招、生产经营水生动物或其产品的索证索票行为进行了全面排查、整治。截至9月20日,我市张贴、发放宣传资料15391份;清除违规广告、店招、菜单1284个;变更、注销含“江鲜”“捕捞”等名称的经营主体35个;收缴非法捕捞工具641只、垂钓渔具350个、非法渔获物165.8公斤、涉嫌有毒饵料210包;立案41件、处罚41件、罚没款4100元,行政查处案件数在全省市场监管系统位列第一。

(记者 项珍 通讯员 程起栋)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。