安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >创投 >

“五个清仓见底”全方位筛查 不给疫情留“种子”

时间:2020-02-11 14:38:14 | 来源:安庆新闻网

温馨提示

没有什么事情比关爱自己和亲人的生命更重要!

一、请市民朋友高度关注政府发布的新冠肺炎患者及其活动轨迹的信息,并主动报告与其接触或交集等相关情况。

二、家庭成员每天早晚两次测量体温,出现了发热(体温超过37.3℃)、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等可疑症状,请立即主动与所在社区工作人员联系(联系人姓名、手机号码)。

公安通告摘要

一、依据刑法第一百一十四条、第一百一十五条之规定,故意传播传染病病原体,危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑,造成特别严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑;依据刑法第三百三十条之规定,妨害传染病防治的,处三年以下有期徒刑或者拘役,造成特别严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

凡故意隐瞒造成多人感染和隔离,涉嫌危险方法危害公共安全罪、妨害传染病防治罪。

二、凡隐瞒个人病史逃避隔离者,列入失信人“黑名单”。

个人防护须知

1.“非必要、不外出”。

2.居家防护:家庭置备体温计、口罩、家用消毒用品等物资。未接触过疑似或确诊患者且外观完好、无异味或脏污的口罩,回家后可放置于居室通风干燥处,以备下次使用。需要丢弃的口罩,放在专用的垃圾桶。注意保持手的卫生,从公共场所返回、咳嗽手捂后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用免洗洗手液。不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼。打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。保持良好的生活习惯。居室整洁,勤开窗,经常通风,定时消毒。平衡膳食,均衡营养,适度运动,充分休息。

3.出门防护:出门须正确戴口罩。尽量减少到人员密集的公共场所,尤其是相对封闭、空气流动差的场所。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,丢置于有盖垃圾箱内。


(佚名)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。