安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >创投 >

信用架起信任桥

时间:2020-05-20 09:37:33 | 来源:安庆新闻网

“有人群的地方就有我们”,这是安庆邮政的普遍服务承诺。安庆邮政始终把普遍服务作为重要目标,目前在全市每个行政村都有邮政网点,且在全市农村乡镇局所覆盖率、建制村通邮率、网点营业服务达标率、县以上城区主要党政机关当日见报率均稳定在100%。

“我订报几十年,从城西迁居城东,经历过几个投递员,孙晓峰每天都能当日投递,而且零差错。这样一个认真负责的投递员,大家都应该向他学习。”5月14日上午,一位退休的老订阅户余大爷给岳西县邮政分公司投递员孙晓峰寄来了一封表扬信。孙晓峰在完成自己投递任务过程中,会根据他们的需求为他们带些生活必需品。

日前的一个晚上,陈女士下楼取包裹,拆包裹时手机随手放在了投递电瓶车上。陈女士回到家中,发现忘了将手机拿回,立刻下楼去寻找,然而电瓶车已经离开。其他业主建议她拨打自己的手机,“嗡嗡嗡……”集贤路投递班组的徐汪烨发现一辆投递电瓶车里有手机屏幕亮起,并且一直在震动。细心的她接起了电话,在了解情况后,徐汪烨立刻驱车将手机送归失主。

疫情期间,安庆邮政担起“国家队”的职责,对防疫物资开通绿色通道,严格恪守信用,确保各类物资到位。2月初,安庆邮政接到怀宁社会爱心团体的求助电话,他们向社会爱心民众募捐了130箱方便面,想尽快捐送到武汉市洪山区湖北省中医院光谷医院。安庆邮政立即派出邮车抵达约定地点,经过集中装运,赶往邮区中心局进行转运。疫情防控期间,大到食物,小到几十个口罩,安庆邮政及时受理爱心物资6批次,全部通过绿色通道,减少中间环节,并全流程关注物流情况,确保按时送达。

邮政人始终秉持“人民邮政为人民”的宗旨,不忘初心,坚守承诺,竭诚服务满足市民用邮需求。


(记者 汪秀兵 通讯员 孙超)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。