安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >娱乐 >

我是一名党员——一名在抗击新型冠状病毒肺炎一线普通党员的誓言

时间:2020-02-09 14:37:54 | 来源:安庆新闻网

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安庆市经开区菱北办事处菱北社区广大党员干部奋战一线,全力应对,上演了一幕幕感人的故事,彰显了共产党人的英雄本色。

image001.jpg

舒持贵是菱北社区的一名普通党员,也是社区党员志愿者服务队的一员。十几年来,他凭着会瓦工、电工、木工的好手艺,利用休息的时间为居民做了不少好事,年年被社区党委评为优秀党员,“五星级”党员。

image003.jpg

在疫情来临的时候,舒持贵就在第一时间向党组织要求加入抗击新冠肺炎的志愿队伍, “社区的工作压力很大,人手肯定不够,多一个人就多一份力量。” 他说。连日来,舒持贵经常和社区工作人员加班到深夜,白天又随同上门一户一户的摸底排查。在菱建小区出现一户家庭夫妻二人被确诊的情况下,他又是第一个站出来,主动背上消毒机器,对整栋楼进行了多次消毒。舒持贵的父亲因患胃癌多年身体一直不好,老母亲也身患多种慢性病。疫情防控期间,舒持贵只能把这份压力放在妻子一个人的肩上。

“随时准备为党和人民牺牲一切”。这是共产党员面对党旗宣读过的一句庄严誓词。在这场没有硝烟的战争中,舒持贵用实际行动诠释了一名共产党的无悔初心。

(通讯员 汪峰)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。