安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >娱乐 >

“不要告诉所长,我没事的!”

时间:2020-02-11 16:37:18 | 来源:安庆新闻网

潜山市官庄镇小竹岭位于官庄、黄柏两镇交界处,是官庄镇抗击疫情阻击战的咽喉要地。

2月4日,农历正月十一,官庄所辅警彭陈林前一天夜里还在巡逻防控,劝阻居民聚集性活动。紧接着又接到潜山市公安局指挥部命令,与镇、村、卫生院同志在小竹岭设卡,检查、劝阻来往车辆,降低本地疫情传播风险。

小竹岭风口倒灌,四周无可挡风避寒场所,下午3时,已在卡口执勤八个小时的彭陈林出现咳嗽流涕症状,同事到卡口换岗时发现小彭的情况,立即要与派出所领导汇报,被小彭拦下,年轻的脸庞满是坚毅:“刚卫生院的医生给我检查了,是冻的,回去泡个脚就好。不要告诉所长,大家都在忙,我没事的。”这一幕被卫生院的医生看在眼里。

第二天卫生院的这个医生便送了一副自己创作的水墨画《阻击战》到派出所大厅,送给派出所做个纪念,就匆匆离开。

小小一幅画,画着一片情。一场席卷全国的疫情,让白衣天使和金色盾牌成为抗疫战场上背靠背的战友。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。