安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >娱乐 >

电力改革助力“梦回”古陶

时间:2020-05-20 14:37:24 | 来源:安庆新闻网

“点火开窑!”日前,伴着潜山市痘姆古陶传习基地点火开窑的号令,潜山市供电公司天柱山供电所党员服务队主动上门,为其提供电力服务,助力古陶复工复产。

党员服务队队员们主动为该基地检查用电设备,并拆除内部废弃的架空用电线路150余米,既消除了安全隐患,又美化了基地环境。“多谢你们多次上门服务,为我们排忧解难”,该基地分管销售和陶艺体验的负责人涂胜友激动的对队员们说道,“以前古陶中夹杂着现代用电线路,确实很不和谐,现在好了,你们前期帮我们敷设入地电缆,今天又主动拆除“穿帮”线路,还原了古陶旧状,让基地的古文化气息更加浓厚了!”

据悉,痘姆古陶传习基地为扩大生产经营,带动当地经济发展,年前引进3座电窑、2台练泥机等新的用电设备,功率增加300千瓦左右。在那之前,潜山市供电公司超前主动作为,为其设置电缆井6座,敷设低压电缆650米,安装低压分接箱3台,新架400千伏安变压器一台,为其扩大生产提供了充足的电力保障。

在该基地干了23个年头,如今60岁的制陶传承人黄成红笑着说道:“看着基地去了老旧线路,扩大了生产经营规模,我们这些手艺人心里也更有底气了,此情此景,真是让人梦回古陶兴盛时啊”!


(记者 何飞 通讯员 刘宗应)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。