安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >娱乐 >

这个暑假,伢子们都解锁啥新技能?

时间:2020-09-02 16:37:37 | 来源:安庆新闻网

许俊扬打羽毛球体重减了不少

朱人和安装凳子提高动手能力

开学了,校园里又充满了欢声笑语。刚刚过去的这个暑假,孩子们最难忘的是什么,解锁了哪些新技能……记者进行了走访。

羽毛球打得像模像样

6岁的许俊扬是安庆高琦幼儿园大班学生,9月1日也是他大班生活的第一天。“老师都说我瘦了,我很开心。”能说会道,兴趣爱好广泛的许俊扬是个招人喜欢的小朋友,只是看上去胖嘟嘟的,为了能让他瘦下来一些,妈妈和他协商,决定这个暑假让他加强锻炼。

“之前看哥哥和同学在一起打羽毛球很是羡慕,可我觉得他太小了,还没有球网一半高怎么能打球。”许俊扬的妈妈储女士说,她本没有预想送小儿子去学习羽毛球会有多好的表现,结果却出乎她的意料。

在最炎热的季节,6岁的许俊扬每天早上8点就和哥哥一起准时出现在羽毛球场,接近3小时的体能加打球训练小家伙一样不落下。“训练结束后全身湿透了,我告诉他不能勉强,量力而行,孩子总说没问题。”储女士告诉记者,8月初的时候,许俊扬就已经基本掌握羽毛球各种打球方法,可以和教练以及同组的哥哥姐姐们较量了。

生活技能又升级

高琦小学六年级学生朱人和这个暑假也过得丰富多彩。11岁的他会做些简单的中餐,最拿手的菜是番茄炒蛋,妈妈不舒服时他还会熬粥给她喝,其他生活自理方面的活儿也不在话下。

这个暑假,朱人和家搬新房子。妈妈从网上购买的桌子都是由朱人和拼装完成的,打扫卫生的活儿也帮着父母干。

朱人和的妈妈洪女士告诉记者,她有意识的培养孩子各项生活能力,有时候可能做得不太好,但只要肯动手就好。“搬新家后我们厨房里配备了洗碗机,可我还是每天留两个碗给儿子洗。”洪女士说,她的做法儿子开始不太理解,后来也欣然接受了。

感同身受学会体谅老师

张微是一名初二的学生。她说这个暑假最难忘的就是辅导二年级的弟弟写暑假作业。“做学生的都希望能碰到一位性格温和的老师,可只有自己教别人学习,才发现控制情绪是一件多么难的事情。”张薇说,以往暑假弟弟都会被爷爷奶奶带回潜山老家。今年妈妈决定让弟弟留在家中,由张薇来负责检查弟弟的暑假作业。

“那么简单的题目也会出错,而且说了两遍还不懂,我顿时火大了。”张薇说,“妈妈说我对弟弟太暴躁,我嘴上不服气,其实后来也明白是我着急了,他还是个只会玩闹的小不点,我小时候估计也没比他聪明多少。”张薇说,9月1号她正式开学了,要做个听话认真的好学生,争取不气到自己的老师。(记者 刘惠子)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。