安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >娱乐 >

抢劫杀人,逃到天涯海角也枉然11年前的一起命案,破了!

时间:2020-09-14 09:37:27 | 来源:安庆新闻网

9月10日上午的安庆高速出口处,伴随着一声由远及近的警笛声,迟到了11年的正义终于来了。犯罪嫌疑人岳某的成功落网,标志着经开公安分局成功侦破“2009·7·31”抢劫杀人案,这起发生在11年前的命案积案,终于真相大白。

2009年7月31日凌晨,位于经开区的一处沿街门面房里发生一起抢劫杀人案,店主潘某被杀害,并被劫走现金等财物。

接报后,经开公安分局(原菱北公安分局)迅速抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破。通过现场勘查以及大量的走访调查,办案民警初步判断,这起案件为一起抢劫杀人案件。然而,受到当年工作条件、侦查手段等诸多因素的限制,一直无法明确嫌疑人的准确身份信息,致使犯罪嫌疑人一度逍遥法外。

11年来,办案民警换了一批又一批,每一任侦查员均利用一切可以利用的条件,不放过任何一个有可能的线索,锲而不舍地开展调查,追捕足迹遍布全国多个省市。经过历任专案组民警的积累,案件线索、物证材料得以进一步收集,为最终侦破该案打下了坚实基础。

今年6月,案件终于取得了重大突破,专案组在将11年来收集到的所有线索进行重新梳理过程中,发现一条重要线索,最终在市局刑事科学技术实验室的大力支持下,成功锁定犯罪嫌疑人的真实身份。

9月9日,一个由分局专案组民警和特警组成的抓捕小组闪电出击,奔袭千里之外的广东省,通过连日摸排,成功将犯罪嫌疑人岳某抓获归案。

警灯闪烁,警方追回了11年前的正义,还清了公安机关对人民群众的历史欠账,让经开区命案清零。

(记者 张培农 通讯员 陈亮)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。