安庆生活网 - 安庆新闻网_安庆综合信息门户网站!

您的位置:首页 >娱乐 >

2月10日安庆市新型冠状病毒肺炎疫情情况通报

时间:2020-02-10 14:37:32 | 来源:安庆新闻网

截至2月9日24时,安庆市新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例3例,其中怀宁县1例、太湖县1例、迎江区1例。

累计确诊病例78例,其中桐城市17例、怀宁县13例、潜山市2例、岳西县8例、太湖县5例、望江县5例、宿松县15例、迎江区3例、大观区2例、宜秀区3例、经开区5例。

2月10日即将治愈出院3例,累计治愈出院15例。

新增确诊3例患者基本情况

确诊患者1:女,38岁,怀宁人,家在石牌镇广丰村中心组,在武汉市工作,系我市之前某确诊患者的密切接触者。患者2月3日出现干咳、咽痛等症状,未去医疗机构就诊、未服用药物,分别于2月4日、2月6日采样检测结果均显示新型冠状病毒核酸阴性,2月8日由居家隔离转到怀宁县集中隔离医学观察点进行医学观察,采样检测结果显示新型冠状病毒核酸阳性。目前在安庆市立医院北院区(安庆传染病医院)进行隔离治疗,患者病情稳定。

确诊患者2:男,33岁,太湖人,家在小池镇中心村桥头组,在武汉市工作,系我市之前某确诊患者的儿子。患者2月7日作为密切接触者由居家隔离转到太湖县集中隔离医学观察点进行医学观察,2月8日因咳嗽转至太湖县人民医院就诊。目前在安庆市立医院北院区(安庆传染病医院)进行隔离治疗,患者病情稳定。

确诊患者3:女,33岁,迎江人,居住在碧桂园1号公园小区,系我市之前某确诊患者的妻子。患者作为确诊病例的密切接触者居家隔离观察,分别于1月31日、2月1日采样检测结果均显示新型冠状病毒核酸阴性,2月5日出现眼睛疼痛等症状,外用自家备用的眼药水,2月8日采样检测结果显示新型冠状病毒核酸阳性。目前在安庆市立医院北院区(安庆传染病医院)进行隔离治疗,患者病情稳定。

确诊患者的具体行动轨迹由各县(市、区)发布。

安庆市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2020年2月10日


(佚名)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。