祖安魅力网

您的位置:首页 >财经 >

使供应链分析广泛可用

时间:2022-04-11 11:44:25 | 来源:
供应链管理(scm)涉及一个企业的多个方面,因此需要自由共享分析能力。

硬件供应商联想集团高级副总裁兼首席信息官亚瑟·(Arthur Hu)表示,要让供应链中的每一个人都能轻松获得所需的数据和工具,首先需要打破任何信息孤岛,建立一个集成的端到端信息系统。

胡表示,这也意味着使用机器学习和人工智能等工具来实现这种数据丰富的系统的全部价值。他说,当这种类型的系统部署到位时,供应链上游和下游的经理和操作员可以优化其性能。

同样重要的是,供应链分析用例不知道部门界限。他说,团队倾向于关注企业内部随时可用的数据。这样做,他们可能会错过真正深入理解问题所需的所有数据。作为涉及业务多个部分的关键平台,供应链需要从整体角度进行管理。

例如,在管理产品质量时,团队不仅应该能够访问工厂生产期间的配置和指标,还应该能够访问产品开发数据、组件供应商数据和客户反馈数据。他说,所有这些共同形成了一个促进质量和结果的多维画面。

电子商务服务提供商CarParts的库存规划和预测副总裁Stanislav Tatarzuk表示,通过确保企业各级业务领导人能够访问供应链数据并与之互动,企业可以为成功做好准备,并产生长期回报,从而增加收入。

Tatarzuk表示,数据洞察可以为不同的团队和部门提供不同层次的价值。例如,物流团队可能使用数据来找到瓶颈并提高仓库或配送中心的效率,而财务部门可能会查看相同的数据并确定简化成本和削减支出的方法。

Tatarzuk表示,企业之间这种程度的知识共享不仅可以降低整体风险,还可以提高决策和绩效。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢