祖安魅力网

您的位置:首页 >财经 >

为什么是“最安全”?华思旭铁锂安全户外电源“LIFEBMS”核心技术大盘点

时间:2022-04-12 12:47:04 | 来源:
通常而言, 户外旅行或者家庭停电问题所带来的设备、机械和工具停止作业会给人们正常的工作生活带来极大困扰,特别是在应急通信、电力抢修、医疗设备、勘探测绘、军事、消防救灾、户外环境检测等场合以及广泛缺电的地区存在着巨大的用电缺口亟待解决,而且随着人们生活水平的提高,人们对户外电源的要求也越来越多,大家既希望解决因家庭停电带来的不便,又想要满足野外旅游、户外作业和紧急救援等多样化的场景需求,其中户外电源的安全问题则是大家首要关注的问题。

深圳华思旭科技有限公司为国家高新技术企业,坚持以技术创新为核心竞争力的发展战略,基于多年的技术积累与行业应用实践,已形成较为成熟的自主知识产权和核心技术体系。截止2021年底,已拥有371项全球专利,其近日研发出的一款铁锂安全户外电源“LIFEBMS”不仅可以解决上述问题,而且具有极大的安全保障,显示出了非凡的“生命特征”。

一、“LIFEBMS”——目前最安全的户外电源

作为一个便携储能电源,它的作用跟备用电瓶作用是截然不同的,决定了它需具备安全性、便携性、性价比高等特点。抛弃噪音大并排放大量废气的发电机以及笨重且容易造成环境污染的铅酸电池而改用铁锂电池做便携储能电源,就是一次具有里程碑意义的创新尝试,在安全和环保方面具有重大意义。

电池是户外电源极其重要的部件,功率、电量、安全性等关键参数都会被电芯性能影响。目前户外电源业界电芯种类主要有两种,三元锂与磷酸铁锂,三元锂优势在于能量密度,而磷酸铁锂则主打安全性与循环寿命。

“LIFEBMS”采用磷酸铁锂电芯组,相对于常见的三元锂电芯,磷酸铁锂拥有更高的安全性,即使遇到针刺、压迫,也不会起火爆炸,很多新能源汽车都采用磷酸铁锂电池达到更高的可靠性。另外,磷酸铁锂电芯具有更长充放寿命的优势,户外电源使用期限往往长达十年以上,磷酸铁锂电芯为“LIFEBMS”的长时间安全稳定使用打下了厚实基础,为户外应急供电和户外作业用电除去了安全隐患。

二、智能BMS管理系统——智能监控高效输出

通俗的来讲,电池管理系统BMS 就是电路保护板,为了保证电池的正常高效稳定的充放电。拥有智能BMS管理系统,才能将高聚合物锂电池更大程度地发挥作用,提高电池的利用率。早期的锂离子电池管理系统一般只具有监测电池电压、温度、电流等简单功能,随着锂电池越来越多地应用于大功率设备,对电池管理系统的要求越来越高。智能BMS管理系统,可根据起动能力对充放电状态、健康状态和功能状态进行快速、可靠的实时监控,对充放电、电池组均衡等进行保护,从而尽可能地提升电池使用寿命和电池转化率。“LIFEBMS”的高功率锂离子电池启动系统,满足了高功率要求的电池模组结构及BMS管理系统的设计。此研发项目通过了深圳科创委验收,足以证明“LIFEBMS”在智能BMS管理系统方面有着很强的优势。

三、特殊工艺技术——ABS V0防火阻燃材料

一般情况下,户外电源如果遇上激烈的碰撞、剧烈的摩擦或电芯外露等等情况都有可能引发爆炸,存在很大安全隐患。而“LIFEBMS”主要采用ABS V0防火阻燃材料,具有优良的机械、防火性能。产品表面经过特殊工艺处理,耐用、耐磨、防滑,有防跌撞等特性。设计的夹层结构的强度高,重量轻,硬度大,兼顾了可靠性、性能与耐用性。

四、智能逆变技术、快充技术、接口丰富,MPPT技术、功能多

一般的电池,转化速度慢,且容易短路、负压,有着极大的安全隐患,而“LIFEBMS”的电池采用智能逆变技术,220V,3000W正弦波逆变输出,与家用市电波形几乎相同,能够快速启动,转化率高,且具有绝佳的安全性,超强的稳定性,既能同时满足交流电、USB、车充扩展等类型接口输出,还能为电饭煲、车载冰箱、电脑、无人机、手机等设备进行供电,满足不同电子产品的充电需求,并可通过室内插座、车充、太阳能板等多种方式进行快速补电。

融合太阳能的MPPT技术,根据光照强度的变化计算出最合理的电压电流方案, 输出功率最大化。用太阳板给产品充电——更环保,更方便,更高效。

自带照明功能,三种模式:强光照明、爆闪提醒注意、SOS求救信号。

五、电池使用寿命长     

持久耐用,一般的三元锂电池循环寿命只有1000次,而LIFEBMS使用的是磷酸铁锂,能将高聚合物铁锂电池更大程度地发挥作用, 提升电池使用寿命,可循环使用2000次以上。

六、十大智能保护系统

锂离子电池在误用或滥用时会造成过充,在锂离子电池过充时,电池电压会随着极化的增加而迅速上升,并引起正极活性物质结构的不可逆变化和电解液的分解,产生大量气体,释放出大量的大量的热量,导致电池温度和内部压力急剧升高,存在爆炸、燃烧等隐患。而LIFEBMS内置的十大智能保护系统可以保证电池的正常高效稳定的充放电,具备短路保护、过流保护、过充保护、过放保护、过压保护、过温保护、反充保护、反接保护、AI软件保护、产品待机极限低功耗保护等10大保护功能。

户外旅行是一种爱好,更是一种生活方式,而“LIFEBMS”传递的生活理念则是——既要过上“向往的生活”,也要理性出发,带上精良安全的装备,才能去更远的远方,探索更多可能。如今,户外电源对大家来说已经不那么陌生了,近几年“碳中和、碳达峰”目标的影响、露营行业的火爆以及疫情以下大家出行方式的转变,户外及应急用电的需求在不断增加,户外电源这种绿色清洁的储能设备也开始步入大众视野并呈井喷趋势发展,相信在未来,“LIFEBMS”作为“户外安全神器领跑者”会被广大户外探险家们所熟知。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢